Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Ads

Réduire

[Graphe AT PRo : programmation]

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Bonjour à tous
    Merci smallcaps
    cela fonctionne, à moi de continuer ma petite idée

    Cordialement Marcel

    Commentaire


    • Bonsoir Portalis,

      Revoici le TTM_Squeeze sous les 3 formes que l'on peut trouver. Je reproduis celle de la page précedente puisque j'ai ajouté 2 courbes à sa fenêtre Propriétés pour pouvoir récupérer l'Ecart-Type (EP) des Bollinger et l'ATR dans le 3ème version TTM_SQUEEZE_3.

      La structure d'installation des indicateurs est la suivante :
      <center><img src='http://images.pro-at.com/forums-bourse/1007/3668_162114.png' alt='' /></center>

      Programme "principal" : BB_SQUEEZE

      //==========
      //BB_SQUEEZE
      //==========

      //Bandes de Bollinger et de Keltner
      //sur "typical price" ou sur cours de cloture


      //le 11/01/2005
      //modifié le le 16/10/2007

      //Paramètres
      //P1=20
      //P2=2
      //P3=1.5


      //Si Typical Price choisi :
      //
      //PRIX(0)=(HAUT+BAS+CLOTURE)/3

      //Si Cloture choisie :
      //
      PRIX(0)=CLOTURE


      //Bollinger
      //
      EP=ECARTYPE(PRIX,P1)
      MB=MOYENNE(PRIX,P1)
      UB=MB+P2*EP
      LB=MB-P2*EP

      //Keltner
      //
      MM1=HAUT-BAS
      MM2=ABSOLU(PRIX(1)-HAUT)
      MM3=ABSOLU(PRIX(1)-BAS)
      TR(0)=MAXVAL(MAXVAL(MM1,MM2),MM3)
      ATR=MOYENNE(TR,P1)

      UK=MB+P3*ATR
      LK=MB-P3*ATR

      //fin du code

      Propriétés :

      <center><img src='http://images.pro-at.com/forums-bourse/1007/3668_170810.png' alt='' /></center>


      Programme dérivé : TTM_SQUEEZE_1 (la plus ancienne, la plus "nerveuse" aussi):

      //=============
      //TTM_SQUEEZE_1
      //=============

      //le 11/05/2005
      //le 16/10/2007

      //pas de paramètre
      //mais récupère UB,UK,MB,LB,LK de l'indic BB_SQUEEZE

      BBHisto=Cloture-MB

      Si UB>UK ET Cloture>UK
      Alors
      BBUp=BBHisto
      Sinon
      Si LB<LK ET Cloture<LK
      Alors
      BBDo=BBHisto
      Sinon
      BBMid=BBHisto
      FinSi
      FinSi

      //fin du code

      Propriétés :

      <center><img src='http://images.pro-at.com/forums-bourse/1007/3668_162117.png' alt='' /></center>


      Programme dérivé : TTM_SQUEEZE_2 :

      //======================
      //TTM_SQUEEZE_MOMENTUM_2
      //======================

      //le 16/10/2007

      //Version intermédiaire avec lissage de l'histogramme à l'aide
      //d'une moyenne 3 périodes du momentum 12 périodes de la cloture

      //paramètre P1=12 calcul momentum
      //récupère UB, UK, LB et LK de BB_SQUEEZE


      //Lissage momentum
      //
      MOMENT(0)=100*(Cloture-Cloture(P1))
      M(0)=Moyenne(MOMENT-100,3)


      //Calcul de l'histogramme
      //
      Si UB>UK ET M>0 ET M>M(1)
      Alors
      BBUU=M
      Sinon
      Si UB>UK ET M>0 ET M<M(1)
      Alors
      BBUD=M
      Sinon
      Si LB<LK ET M<0 ET M<M(1)
      Alors
      BBDD=M
      Sinon
      Si LB<LK ET M<0 ET M>M(1)
      Alors
      BBDU=M
      Sinon
      BBMid=M
      FinSi
      FinSi
      FinSi
      FinSi

      //fin du code


      Propriétés :

      <center><img src='http://images.pro-at.com/forums-bourse/1007/3668_162118.png' alt='' /></center>


      Programme dérivé : TTM_SQUEEZE_3 :

      //=============
      //TTM_SQUEEZE_3
      //=============

      //le 16/10/2007

      //paramètres
      //P1=20 calcul Bollinger et écart-type
      //P2=2 calcul Bollinger
      //P3=1.5 calcul Keltner
      //P4=1 niveau de l'alerte

      //Récupère EP l'écart-type et ATR de BB_SQUEEZE


      ME(0)=Exposuiv(ME,Cloture,P1)

      EXPR(0)=Cloture-((Max(Haut,P1)+Min(Bas,P1))/2 + ME)/2

      //Calcul de la regression linéaire de EXPR
      //
      SX=0
      SY=0
      SXX=0
      SXY=0
      Pour P1 Cours
      SX=SX+RangPour
      SY=SY+EXPR
      SXX=SXX+RangPour*RangPour
      SXY=SXY+RangPour*EXPR
      FinPour
      A=(P1*SXY-SX*SY)/(P1*SXX-SX*SX)
      B=(SY-A*SX)/P1
      Reg_Lin(0)=A*P1+B

      Si Reg_lin>=0
      Alors
      BBUP=Reg_Lin
      Sinon
      BBDN=Reg_Lin
      FinSi

      //BBSqueeze Indic
      //
      D(0)=P3*ATR
      Si D<>0 Alors BBS_Indic(0)=P2*EP/D

      Si BBS_Indic>=P4
      Alors
      Indic_1=1
      Sinon
      Indic_2=-1
      FinSi

      //fin du code


      Propriétés :

      <center><img src='http://images.pro-at.com/forums-bourse/1007/3668_162120.png' alt='' /></center>


      Exemplification avec Renault en daily :

      <center><img src='http://images.pro-at.com/forums-bourse/1007/3668_162120.jpg' alt='' /></center>

      A toi de choisir celle qui te plaît le plus...

      Cordialement.

      Commentaire


      • Bonsoir à tous
        voila je reviens vers toi merci pour tout smallcaps
        Avec l'adjonction d'un auytre indicateur,j'ai obtenu sur le graph 4 courbes dans displaced
        Est-il possible d'avoir une statistique qui permettrait d'obtenir les titres ayant cette configurationont la courbe noire MP3 coupe la courbe HULL_1 en bleu,mais à la condition que la courbe HULL_1 soit au dessus de la courbe verte MP2,avec une difference de plus de 3% en valeur(ce critere eviterait les zones de trading range et faux croisement). Ctte liste nous donnerait les valeurs dont le retournement serait proche avec en sus une anticipation du processus et en même temps un niveau de prix,pour etre short;
        Une même statistique mais à l'envers quand le titre est en tendance baissiere serait possible pour entrer UP
        IL va de soi que les prises de positions sont à prendre avec d'autre éléments d'etudes et d'AT


        Parametres 5 P1=20 P2=2 P3=3 P4=12 P5=5<center><a href='http://images.pro-at.com/forums-bourse/1007/12669_182136.gif' target='_blank' style='display:block; width:600px; border:2px dashed #888; padding:10px'><img src="http://images.pro-at.com/forums-bourse/1007/12669_182136.gif" alt='' width='600' height='346' /><em style='display:block; text-align: right'>Cliquez pour agrandir</em></a></center>

        Commentaire


        • programme

          Commentaire


          • //==============
            //DISPLACED_HULL
            //==============
            HULL_1=PONDERE(2*PONDERE(CLOTURE,P1/2)-PONDERE(CLOTURE,P1),RACINE(P1))
            HUll_2=HULL_1(P3)

            //fin du code



            // Bollinger
            RMBOLL = MOYENNE((Haut+Bas+Cloture)/3,P1)
            ecart = ECARTYPE((Haut+Bas+Cloture)/3,P1)
            RUBOLL = RMBOLL + P2 * ecart
            RLBOLL = RMBOLL - P2 * ecart




            //Moyenne de Hull
            //DF le 18/06/2005
            //v1.0
            //

            A(0) = 2*PONDERE(CLOTURE,P3/2)
            B(0) = PONDERE(CLOTURE,P3)
            M_HULL = PONDERE(A-B,RACINE(P3))

            //Pourrait aussi s'écrire si vous le préfèrez :
            //M_HULL = PONDERE(2*PONDERE(CLOTURE,P3/2)-PONDERE(CLOTURE,P3),RACINE(P1))

            ///2 moyennes exponentielles :
            MP2 = EXPOSUIV(MP2,CLOTURE,P4)
            MP3 = EXPOSUIV(MP3,CLOTURE,P5)

            pC = ((P4+1)*(P5-1)*MP5 - (P5+1)*(P4-1)*MP4)/(2*(P5-P4))


            //pour deux DEMA :

            aP4 = 2/(P4+1)
            aP5 = 2/(P5+1)

            ME1 = EXPOSUIV(ME1,CLOTURE,P4)
            ME2 = EXPOSUIV(ME2,ME1,P4)

            ME3 = EXPOSUIV(ME3,CLOTURE,P5)
            ME4 = EXPOSUIV(ME4,ME3,P5)

            //DEMA de paramètre P4
            MP4 = 2*ME1-ME2
            //DEMA de paramètre P5
            MP4 = 2*ME3-ME4

            pC = ((1-aP4)*aP4*ME1-(1-aP5)*aP5*ME3+(1-aP5)*MP4-(1-aP4)*MP3)/((2-aP4)*aP4 - (2-aP5)*aP5)




            la prorammation
            MERCI et bonsoir

            Commentaire


            • Bonsoir elguapolatino,


              Cà devrait pouvoir se faire...dès que j'aurai un moment.
              Peux-tu poster la fenêtre Propriétés de ton indic?
              Merci par avance.

              Cordialement.

              Commentaire


              • Bonjour à vous tous

                <strong>Comment faire pour garder sur tous les styles les droites ?</strong><font color='#0000FF'></font></font>

                Je m'explique J'arrive sans difficulté à faire apparaitre les droites les parallèles mais quand je passe par exemple mon graphe en 2 3 périodes je ne retrouve plus mes droites mettant en valeur les R et les S .J'ai beau prendre la loupe je ne vois pas mes droites .

                Peut être que cette demande vous parait un peu niaise mais .......

                Un grand bravo pour tout le climat de la file et merci à TOUS avec un petit clin d'oeil à Small.

                Commentaire


                • Comment faire pour garder sur tous les GRAPHES les droites ,les parallèles en changeant les styles avec les touches F1 F2 etc ......

                  Désolé

                  Commentaire


                  • Bonjour smallcaps
                    merci<center><img src='http://images.pro-at.com/forums-bourse/1007/12669_191112.png' alt='' /></center>

                    Commentaire


                    • Bonjour elguapolatino,

                      Merci pour la fenêtre.

                      J'ai réalisé un premier jet de la stat qui t'intéresse. Voici son <strong>programme</strong> :

                      //==============
                      //STAT_DISPLACED
                      //==============

                      //Stat associée à l'indicateur "DISPLACED_HULL"
                      //pour déterminer des possibilités d'entrées long et short

                      //V1.0
                      //le 19/10/2007


                      //1- Définir la valeur du paramètre filtre
                      //
                      F=0.03

                      //2- Récupération des valeurs des variables utiles
                      //sur les 2 dernières périodes
                      //
                      Pour 2 Cours
                      H1(0)=DISPLACED_HULL.HULL_1
                      M2(0)=DISPLACED_HULL.MP2
                      M3(0)=DISPLACED_HULL.MP3
                      FinPour

                      //3- Vérification conditions entrée long
                      //
                      Si CROISE(M3,H1)>0 ET
                      (M2-H1)/M2>=F
                      Alors
                      Colonne1="Long possible sur "
                      Selection
                      FinSi

                      //4- Vérification conditions entrée short
                      //
                      Si CROISE(M3,H1)<0 ET
                      (H1-M2)/H1>=F
                      Alors
                      Colonne1="Short possible sur "
                      Selection
                      FinSi

                      //fin du code

                      <strong>Qq commentaires </strong>:

                      En 1-, on définit la valeur du filtre (3% pour toi)

                      En 2-, on récupère de l'indicateur "DISPLACED_HULL", sur les 2 dernières périodes de l'historique, les valeurs des moyennes qui sont concernées dans les tests qui suivent. On effectue en fait un simple changement de variables pour alléger un peu les notations mais on aurait pu s'en dispenser en utilisant dans ces tests la notation classique : DISPACED_HULL.VARIABLE.

                      En 3-, on teste tes 2 conditions pour avoir une possible entrée long. On affiche "Long possible" si les conditions sont satisfaites et on sélectionne la valeur correspondante.

                      En 4-, on fait de même pour les possibles entrées short.

                      <strong>Propriétés de la stat :</strong>

                      <center><img src='http://images.pro-at.com/forums-bourse/1007/3668_191124.png' alt='' /></center>

                      <strong>Résultats :</strong>

                      J'ai appliqué la stat sur mon groupe All en date du 12/10 dernier pour vérifier s'il trouve bien Accès Industrie que tu prends comme exemple :

                      <center><img src='http://images.pro-at.com/forums-bourse/1007/3668_191140.png' alt='' /></center>

                      Je l'ai aussi appliquée au CAC40 en date du 5/10 où j'avais constaté qu'Alcatel-Lucent croisait HULL_1 et MP3 et il la trouve bien :
                      <center><img src='http://images.pro-at.com/forums-bourse/1007/3668_191142.png' alt='' /></center>

                      Enfin je l'ai appliquée à nouveau à mon groupe All vu le faible nombre de valeurs qu'il trouve en date d'hier soir le 18/10 pour les autres groupes :
                      <center><img src='http://images.pro-at.com/forums-bourse/1007/3668_191143.png' alt='' /></center>

                      Je te laisse le soin de vérifier la validité de tes conditions. Si tu souhaites en ajouter, pas de pb la stat reste ouverte et peut-être perfectible...

                      Cordialement.

                      Commentaire


                      • Bonjour Glida56,


                        Lorsque tu traces des droites sur le graphe d'une unité de temps quelconque, les droites en question apparaissent uniquement sur le graphe de cette unité de temps même si tu affiches d'autres unités de temps.
                        La même chose se produit si tu affectes un style qui comporte ces droites et que tu y accèdes à l'aide des touches de fonction Fi.
                        Par conséquent, si tu veux voir apparaître tes droites sur toutes les unités de temps qui t'intéresent, il faut que Tu les traces toi-même, que tu emploies un style ou non.

                        Cordialement.

                        Commentaire


                        • Ok et Merci pour cette réponse
                          qui me laisse un peu déçu car j'aurais aimé trouver ces droites marquant les supports et les résistances sur tous mes graphes .....sur n'importe quel style . Donc si j'ai bien compris il faut tirer les S et les R c'est un peu ennuyeux qd on a sous les yeux un graphe pour faire du swing ou de l'intraday 1 jour ou 2 jours .....et c'est là que c'est moins bien

                          Merci small

                          Commentaire


                          • Eh oui Gilda c'est un peu dommage..
                            Il y une autre solution qui peut les faire apparaître tes R et S : il suffit (hummmm...à condition que tu aies un algorithme pour cela...), il suffit disais-je de les faire calculer par un programme.
                            Là elles apparaîtront sur toutes les unités de temps que tu voudras...

                            Cordialement.

                            Commentaire


                            • J'avoue que pour moi je serais content de trouver un tel programme mais je suis incapable de trouver la programmation adéquate

                              Alors si cela ne te prenait pas trop de temps je pense que cela ferait des heureux

                              Bon apm

                              Commentaire


                              • Ok Gilda, dis-moi simplement comment tu procèdes pour tracer tes R/S et on verra si c'est automatisable. Un petit cahier des charges en quelque sorte...
                                Ceci étant je te signales qu'il y a déjà des programmes qui ont été postés sur notre file sur le même sujet :va voir par exemple pages 71, 82 et 84, si çà peut éventuellement faire ton affaire.

                                Cordialement.

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X