Annonce

Réduire
 
Aucune annonce.

[Graphe AT PRo : programmation]

Réduire
 
X
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #46
    Bonjour ,

    Une question pour les pro de la programmation avec Graph AT Pro :

    Est-il possible de créer / dessiner sur le graph les lignes de supports & resistances calculées par rapport aux « « cours de clotures / volumes « « ??

    Calcul effectué avec la sommation des volumes pour un cours de cloture identique de l’historique . ( idem tableau dynamique Excel )

    Pour l’instant , je n’en vois pas la possibilité , mais peut etre que pour un expert de la liste , cela peut etre envisageable ??

    Cordialement

    Commentaire


    • #47
      Bonjour à tous,

      je viens de faire l'acquisition de graphat pro. Dans la liste des indicateurs (rsi, macd...), j'aimerai rajouter des indicateurs de marché comme l'A/D line, les NPH-NPB ou le Trin pour pouvoir les comparer à l'indice de référence (cac...). J'ai parcouru le 'manuel'de programmation et j'ai comme l'impression qu'il va me falloir du temps pour saisir. Si parmi vous, certains se sont penchés sur la question des indicateurs de marché, lumières much appreciated. <img src='http://www.pro-at.com/style/images/icones/icon_smile_wink.gif' border='0' alt='' title='' align='middle' />

      PS : j'ai bien croisé un A/D line groupe dans le menu statistiques, mais il a pas l'air bien utile.

      Commentaire


      • #48
        A/D pas utile effectivement...
        Euro Dollars : QS0010040911 depuis 01/1998
        INDICES US:
        Volatility Index Nasdaq : ^VXN depuis 25/01/2001
        Volatility Index SP500 : ^VIX depuis 01/1990
        TRIN Index : ^STI.N pas très utile non plus

        Les autres indices sont propriétaires semble-t-il car disponible uniquement sur des sites par abonnement, mais pas par téléchargement.
        Déjà posé la question à mlog, jamais reçu de réponse...

        Cordialement,

        Commentaire


        • #49
          Bonjour,

          Ci-joint une petite formule pour obtenir une moyenne mobile pondérée par le volume (elastic Volume Weighted Moving Average : eVWMA). Elle serait pertinente pour suivre les trends forts en intraday.
          Pour plus de renseignements allez voir sur
          www.christian-fries.de/evwma

          //___ début programme ___
          //eVWMA
          //Elastic Volume Weighted Moving Average
          // www.christian-freis.de/evwma

          si ranghistoregle<P1 alors
          eVWMA = cloture
          sinon
          flottant=somme(volume, P1)
          eVWMA = (eVWMA(1)*(Flottant-volume)+volume*cloture)/flottant
          finsi

          //affichage de la moyenne mobile expo à 20 périodes
          ema=exposuiv(ema, cloture, 20)

          // ____ Fin programme ____

          <center><img src='http://upload.pro-at.com/01/evwma_proprietes.gif' alt='' /></center>

          le résultat en images
          <center><img src='http://upload.pro-at.com/01/evwma_carrefour.gif' alt='' /></center>

          Cordialement,
          RickenBroc

          Commentaire


          • #50
            Bonjour,

            Encore un petit programme pour GrapheAT Pro, avec en l'occurrence, le Zero Lag MACD (MACD sans retard) basé sur des EMA d' EMA.
            Il donne donc les même signaux que le MACD mais plus tôt.

            Comme d'habitude, voici la fenêtre de propriétés

            <center><img src='http://upload.pro-at.com/01/zlmacd_propriete.gif' alt='' /></center>

            Le programme:
            //Zero Lag MACD(p1,p2,p3)
            //basé sur ZeroLag EMA -
            //voir Technical Analysis of Stocks and Commodities, Avril 2000

            // ___ EMA(EMA(p1))___
            EMA1(0)= EXPOSUIV(EMA1, Cloture, p1)
            EMA2(0)= EXPOSUIV(EMA2, EMA1,p1)
            ZeroLagEMAp1(0)= 2 * EMA1 - EMA2

            //___ EMA(EMA(p2)) ___
            EMA3(0)= EXPOSUIV(EMA3, Cloture, p2)
            EMA4(0)= EXPOSUIV(EMA4, EMA3, p2)
            ZeroLagEMAp2(0)= 2 * EMA3 -EMA4

            //___ Ligne MACD ___
            ZeroLagLine=ZeroLagEMAp1 - ZeroLagEMAp2

            // ___ ligne de signal = EMA(EMA(p3)) ___
            EMA5(0)= EXPOSUIV(EMA5, ZeroLagline, p3)
            EMA6(0)= EXPOSUIV(EMA6, EMA5 ,p3)
            ZeroLagTRIG= 2 * EMA5 - EMA6

            // ___ ZLMACD histogramme ___
            ZLMACDh(0)=(ZeroLagLine-ZeroLagTRIG)*3 //x3 pour mieux voir histogramme
            si ZLMACDh > ZLMACDh(1) alors
            ZLHISTO_UP = ZLMACDh
            ZLHISTO_DN = 0
            Sinon
            ZLHISTO_Dn = ZLMACDh
            ZLHISTO_Up = 0
            Finsi

            Le résultat:

            <center><img src='http://upload.pro-at.com/01/zlmacd_soc_gen.gif' alt='' /></center>

            Cordialement,
            RickenBroc

            Commentaire


            • #51
              oui, un A/D line groupe a peu de sens en tant qu'indicateur de participation.
              Bon,c'est bien dommage. Sans indicateur de marché, la portée des oscillateurs (qu'on utilise dans le sens de la tendance)s'en trouve limitée.

              Commentaire


              • #52
                Bonjour RickenBroc,

                C'est quoi l'indicateur Kangoroo Tail qui est sur ton graph <img src='http://www.pro-at.com/style/images/icones/icon_smile_question.gif' border='0' alt='' title='' align='middle' />

                Commentaire


                • #53
                  <blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citation :<hr height="1" noshade id="quote"><i>Citation de kwynobe</i>
                  <br />Bonjour RickenBroc,

                  C'est quoi l'indicateur Kangoroo Tail qui est sur ton graph <img src='http://www.pro-at.com/style/images/icones/icon_smile_question.gif' border='0' alt='' title='' align='middle' />
                  <hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
                  C'est juste une indication perso d'une figure chartiste de retournement: une barre longue entourée par deux petites barres.

                  Commentaire


                  • #54
                    Merci (je suis toujours curieux des nouveautés)<img src='http://www.pro-at.com/style/images/icones/icon_smile_tongue.gif' border='0' alt='' title='' align='middle' />

                    Commentaire


                    • #55
                      Bonjour à vous

                      Un grand merci à RickenBroc pour ses explications sur l'impulse je me le suis programmé et il me sera bien utile ;o)

                      Pour gagne un indic en visu j'ai regroupe la force index 2 avec la force index 13
                      FI2 ligne simple et P1
                      La FI13 en parabolique et P2
                      // Force Index 2

                      FRINDEX = EXPOSUIV(FRINDEX,Volume*(Cloture-Cloture(1)),P1)

                      // Force Index 13

                      FORCEINDX13 = EXPOSUIV(FORCEINDX13,Volume*(Cloture-Cloture(1))*4,P2)

                      Dommage que l'on ne puisse pas encore back tester avec graphat pro
                      (Pourvu que mlog nous lise, cela pourrait faire bouger les choses

                      Sympa cette file, solidarite et entraide

                      A bientot

                      Commentaire


                      • #56
                        Bonjour a tous !
                        Merci encore a rickenbrock pour le vhf.

                        J'apporte ma modeste participation, j'ai programme l'indicateur de volatilité de chaikins

                        Voici le lien pour la description http://<a href=&#39;/ref.php?uri=http%3A...techniq...</a>


                        Voici le code :

                        // Diff entre les plus haut et plus bas quotidiens
                        Ampli(0) = Haut(0)-Bas(0)

                        // Moyenne mobile exponentielle de Ampli(0)
                        MAmpli(0) = EXPOSUIV(MAmpli(0),Ampli(0),P1)

                        // Volatilité de Chaikins
                        CHAIKINS(0) = ((MAmpli(0)-MAmpli(10))/(MAmpli(10)))*100

                        <center><a href='http://upload.pro-at.com/01/prog.jpg' target='_blank' style='display:block; width:600px; border:2px dashed #888; padding:10px'><img src="http://upload.pro-at.com/01/prog.jpg" alt='' width='600' height='292' /><em style='display:block; text-align: right'>Cliquez pour agrandir</em></a></center>



                        Sur le graph ca donne

                        <center><img src='http://upload.pro-at.com/01/graph14.jpg' alt='' /></center>

                        Cordialement Sebastien

                        Commentaire


                        • #57
                          d'abord immense bravo à l'inititeur de cette file, puis à ceux qui y participent.
                          l'initiative est superbe, et le reste l'est aussi, hélas étant un boeuf en info je ne vous aiserai guère..

                          c'est une quetion aussi qui m'amène ici :

                          j'ai graphe AT pro
                          je souhaite afficher l'advance décline d'un groupe (SRD) en mode "comparaison" (avec le cac, par exemple).

                          ce mode qui fonctione sans pb sur des actions me donne des trucs délirants avec l'AD. notamment le cac y apparait de façon erronée dans on évolution, voire inversée !!

                          qq'un a t il une explication / solution ?

                          cette comparaison AD avec cac que je désire faire est inspirée des méthodes de Weinstein pour apprécier les comportents du marché.

                          encore merci pour tout ce que vous faites ici.

                          P

                          Commentaire


                          • #58
                            Correctif : Chaikins

                            // Differences entre plus haut et plus bas quotidiens
                            Ampli(0) = Haut(0)-Bas(0)

                            // Moyenne mobile exponentielle de Ampli(0)
                            MAmpli(0) = EXPOSUIV(MAmpli(0),Ampli(0),P1)

                            // Volatilité de Chaikins
                            CHAIKINS(0) = ((MAmpli(0)-MAmpli(P2))/(MAmpli(P2)))*100

                            Il faut rajouter un parametre P2 à la derniere ligne de code à la place de 10

                            Avec P1=12 et P2=10

                            Cordialement

                            Commentaire


                            • #59
                              Bonjour je vous propose un autre indicateur, l'oscillateur de bollinger à utiliser avec les bandes de bollinger pour les divergences.

                              // %B Développé par John Bollinger
                              // %B>1 Les cours sont situes près de la bande haute
                              // %B<1 Les cours sont situes pres de la bande basse
                              // %B=0,5 Les cours sont situes vers le milieu des bandes


                              B(0) = (Cloture(0)-LBOLL(0))/(UBOLL(0)-LBOLL(0))

                              <center><img src='http://upload.pro-at.com/01/graph22.jpg' alt='' /></center>





                              Commentaire


                              • #60
                                un indicateur de stops ?????

                                sur le lien ci dessous, anaphrais évoque une façon de postionner un stop...

                                <a href='/ref.php?uri=http%3A%2F%2Fpro-at.com%2Ffrm%2Ftopic.asp%3FTOPIC_ID%3D2242' target="_blank">http://pro-at.com/frm/topic.asp?TOPIC_ID=2242</a>

                                dans cet esprit, qui pourrait ècrire un programme faisant ceci...

                                -volatilité : moyenne(haut - bas) des 5 dernières bougies
                                -distance : volatilité multipliée par 1,42
                                -stop (après achat) : plus haut de la dernière bougie moins la distance
                                -stop (après vade) : plus bas de la dernière bougie plus la distance

                                on obtiendrait ainsi un indicateur qui serait "une courbe de stop" à utiliser après une prise de position, toujours dispo...!

                                anaphrais semble avoir tester cette technique avec succés.

                                P


                                Commentaire

                                Chargement...
                                X