Annonce

Réduire
Aucune annonce.

[Graphe AT PRo : programmation]

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #76
    <blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citation :<hr height="1" noshade id="quote"><i>Citation de RickenBroc</i>
    <br />Bonjour,

    Je ne connais pas cet indicateur, si quelqu'un a la formule...

    RickencBroc
    <hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

    Bonbour RickencBroc,

    Le Stim est indicateur spécial programmé par ZoneBourse, à ma connaissance leur forumle n'est pas connue.<img src='http://www.pro-at.com/style/images/icones/icon_smile_sad.gif' border='0' alt='' title='' align='middle' />
    Bien cordialement.

    Commentaire


    • #77
      Bonsoir RickencBroc,

      merci pour la correction , effectivement , pour obtenir l'indicateur borné 0/100 , j'avais un gros bug dans mon progr.

      Cordialement



      Commentaire


      • #78
        tout d'abord bravo aux contributeurs de cette liste.
        je voudrais créer un indicateur dans la fenetre des cours permettant de visualiser la volatilité. J'ai déjà créé un indice de volatilité avec la formule suivante : (UBOLL-LBOLL)/MBOLL. Le pb, c'est que si on met cette courbe sur le graphique des cours, on "écrase" tous puisque la volatilité peut être faible pour un cours d'action élevé.
        L'idée est de normaliser la valeur de la volatilité par le dernièr cours de telle sorte qu'elle soit égale au dernier cours.

        Il faut calculer une variable telle que :

        volatilité = ( UBOLL - LBOLL ) / MBOLL
        variable = cloture / volatilité
        volatilité = volatilité * variable

        Le pb c'est que GrapheAT me retourne une erreur.
        Comment faire ????

        jlr

        Commentaire


        • #79
          <blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citation :<hr height="1" noshade id="quote"><i>Citation de jlr</i>
          <br />tout d'abord bravo aux contributeurs de cette liste.
          je voudrais créer un indicateur dans la fenetre des cours permettant de visualiser la volatilité. J'ai déjà créé un indice de volatilité avec la formule suivante : (UBOLL-LBOLL)/MBOLL. Le pb, c'est que si on met cette courbe sur le graphique des cours, on "écrase" tous puisque la volatilité peut être faible pour un cours d'action élevé.
          L'idée est de normaliser la valeur de la volatilité par le dernièr cours de telle sorte qu'elle soit égale au dernier cours.

          Il faut calculer une variable telle que :

          volatilité = ( UBOLL - LBOLL ) / MBOLL
          variable = cloture / volatilité
          volatilité = volatilité * variable

          Le pb c'est que GrapheAT me retourne une erreur.
          Comment faire ????

          jlr

          <hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
          Bonjour,
          Une réponse à plusieurs niveaux:
          <ul><li>le problème dans la programmation vient de l'utilisation d'accents dans la déclaration des variables. Remplacer <volatilité> par <volatilite> par exemple. </li>
          <li>La formule programmé revient à afficher le cours de cloture. En effet quand on écrit
          variable = cloture / volatilité
          volatilité = volatilité * variable
          d'où volatilité = volatilité * cloture / volatilité
          donc volatilité = cloture <img src='http://www.pro-at.com/style/images/icones/icon_smile_approve.gif' border='0' alt='' title='' align='middle' /> </li>
          <li>Que sont les bandes de bollinger ?
          C'est l'ajout et le retrait de 2 écarts types de la moyenne mobile exponentielle des cours sur une période de temps (typiquement 20 barres).
          Donc (UBOLL-LBOLL) = 4 ecarts types. Cette valeur est toujours supérieure à 0 et varie selon l'écart des cours autour de sa moyenne. Donc essayer de la faire varier autour des cours signifie qu'il faut borner ses variations dans l'intervalle [0.83; 1.2] (=20%) pour éviter de trop grandes variations de l'indicateur </li></ul>

          Essayons donc de limiter les variations:
          //___ PVaBOLL (Poussée de Variation des bandes de Bollinger) par RickenBroc
          //___ indicateur de variation des bandes de bollinger avec affichage sur les cours ___
          // p1: borne inférieure du pourcentage de variation
          // p2: borne supérieure du pourcentage de variation
          // p3: longueur de l'historique pour la recherche de la position de la variation actuelle dans le range sur p3 barre
          // p4: longueur de la moyenne de l'indicateur

          //___ Mesure de la volatilité ___
          variable(0) = ( UBOLL - LBOLL )/MBOLL //la mesure de la volatilité
          variation=max(variable, p3)

          //___ calcul de l'intervalle de variation [p1; p2]
          intervalle(0) = variable *(p2-p1)/variation+p1
          //ce qui revient à limiter les variation de variable entre p1 et p2,
          //en positionnant la valeur de variable dans
          //l'intervalle [0; variation]

          //___ Affichage des courbes ___
          PVaBOLL = cloture * intervalle // pour affichage sur les cours
          MPVaBOLL = EXPOSUIV(MPVaBOLL,PVaBoll, p4) //une moyenne de volatilité

          //___ affichage des bandes de bollinger ___
          VUBOLL=UBOLL
          VMBOLL=MBOLL
          VLBOLL=LBOLL

          La fenêtre des propriétés:
          <center><img src='http://upload.pro-at.com/01/pvaboll_proprietes.gif' alt='' /></center>

          La réponse en images:
          <center><a href='http://upload.pro-at.com/01/pvaboll_total.gif' target='_blank' style='display:block; width:600px; border:2px dashed #888; padding:10px'><img src="http://upload.pro-at.com/01/pvaboll_total.gif" alt='' width='600' height='372' /><em style='display:block; text-align: right'>Cliquez pour agrandir</em></a></center>

          Voilà !
          Il n'y a plus qu'a le confronter au marché pour voir ce que ça donne !

          Cordialement,
          RickenBroc

          Commentaire


          • #80
            Bonjour JLR,
            D'accord avec les remarques de RickenBroc, pas d'accent dans les noms de variables et ta volatilité finale était égale à tes cours de cloture.
            Pendant qu'il te répondait, je cherchais à résoudre ton pb.
            Voici une solution possible qui permet d'avoir la volatilité égale à la dernière clôture. Mais comme tu pourras le constater, cela ne donne pas un résultat très lisible pour ttes les actions.

            Les paramètres:
            <center><img src='http://upload.pro-at.com/01/param%e8tres.gif' alt='' /></center>

            Le programme :
            <center><img src='http://upload.pro-at.com/01/programme1.gif' alt='' /></center>

            Voilà ce que cela donne avec Renault par exemple :

            <center><a href='http://upload.pro-at.com/01/ex-renault.gif' target='_blank' style='display:block; width:600px; border:2px dashed #888; padding:10px'><img src="http://upload.pro-at.com/01/ex-renault.gif" alt='' width='600' height='333' /><em style='display:block; text-align: right'>Cliquez pour agrandir</em></a></center>

            Mais avec ABN Amro on ne voit presque plus les cours :

            <center><a href='http://upload.pro-at.com/01/ex-abn%20amro.gif' target='_blank' style='display:block; width:600px; border:2px dashed #888; padding:10px'><img src="http://upload.pro-at.com/01/ex-abn%20amro.gif" alt='' width='600' height='333' /><em style='display:block; text-align: right'>Cliquez pour agrandir</em></a></center>

            Etait-ce vraiment ce que tu voulais?

            Bonne journée.

            Commentaire


            • #81
              merci pour les réponses, je regarde ça ce soir ...

              jlr

              Commentaire


              • #82
                bonjour RickenBroc,

                sur ton GRAPH volatilité PVaBOLL, ton echelle cours est limité a 115 / 165 environ .
                sur mon graph , l'échelle part systematiquement de 0 a 165 , donc pas tres lisible .
                je ne connais pas le parametre de changement d'echelle des cours en manuel sur graph at pro . peux-tu me donner ta solution ? merci d"avance
                Cordialement

                Commentaire


                • #83
                  Rebonjour Jlr,
                  On peut améliorer légèrement la représentation tout en respectant ton souhait de voir correspondre le cours de cloture du jour actuel et la valeur de la volatilité en appliquant une affinité orthogonale à la courbe de volatilité de telle sorte que son range ne dépasse pas celui de la valeur par exemple.
                  Evidemment les valeurs de la volatilité lues sur l'échelle des prix ne sont que relatives.

                  L'écran des paramètres reste le même que dans mon post précédent.
                  Nouveau programme :
                  <center><img src='http://upload.pro-at.com/01/programme2.gif' alt='' /></center>

                  Exemple avec Renault :
                  <center><img src='http://upload.pro-at.com/01/renault22.gif' alt='' /></center>

                  Avec ABN Amro :
                  <center><img src='http://upload.pro-at.com/01/abn%20amro22.gif' alt='' /></center>

                  Enfin avec Alcatel :
                  <center><img src='http://upload.pro-at.com/01/alcatel5.gif' alt='' /></center>

                  Evidemment l'idéal serait de faire correspondre le range de la volatilité à celui des cours limités à la fenêtre d'affichage et non pas à celui de la totalité de l'historique.
                  Un jour prochain peut-être....
                  Bonne journée.

                  Commentaire


                  • #84
                    <blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citation :<hr height="1" noshade id="quote"><i>Citation de mk</i>
                    <br />bonjour RickenBroc,

                    sur ton GRAPH volatilité PVaBOLL, ton echelle cours est limité a 115 / 165 environ .
                    sur mon graph , l'échelle part systematiquement de 0 a 165 , donc pas tres lisible .
                    je ne connais pas le parametre de changement d'echelle des cours en manuel sur graph at pro . peux-tu me donner ta solution ? merci d"avance
                    Cordialement
                    <hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
                    Bonjour,
                    La fenêtre de propriétés que j'ai fourni comporte une erreur.
                    Il faut nommer la courbe 5 MPVaBOLL plutôt que MVABOLL.
                    Comme le programme ne reconnaît pas la courbe, elle prend la valeur 0 et donc l'affichage commence à 0.

                    Cordialement,
                    RickenBroc

                    Commentaire


                    • #85
                      merci à tous,

                      en fait, je recherchais, au départ, le moyen d'afficher un écran de la même forme que Waldata (je crois). Le plus simple serait d'avoir 2 axes des ordonnées et ça résoudrait le pb.
                      Comme le dit smallcaps, peut-être qu'un jour ....

                      cordialement
                      jlr

                      Commentaire


                      • #86
                        Pour mes indicateurs, je voudrais tracer des points sur les indicateurs comme sur la courbe des cours de cloture.
                        Quelqu'un sait-il comment faire.
                        Merci

                        Commentaire


                        • #87
                          Ma petite contribution à cet excellent thread:

                          Les Keltner Channel utilisé notamment par Linda Bradford et Marty Schwartz:


                          DANS PROGRAMME:

                          // Kelner Channel
                          // moy exponentiel 20
                          // bande superieur + true range x 2
                          // bande inférieur - true range x 2

                          k = 2/(p1+1)

                          mme= cloture*k +(moyenne(cloture(1),p1))*(1-k)

                          up = mme+(moyenne(TR,p2))*2

                          down = mme-(moyenne(TR,p2))*2

                          DANS PROPRIETES:

                          2 paramètres

                          3 courbes

                          affichage sur les cours

                          courbe1: MME
                          courbe2: UP
                          courbe3: DOWN

                          P-S: j'ai un petit problème en ce moment pour faire des photo d'écan, sorry!


                          Commentaire


                          • #88
                            Pour les captures d'écran, il y a un superbe logiciel "PrintKey Pro".
                            Il est facilement trouvable en faisant une recherche google.<img src='http://www.pro-at.com/style/images/icones/icon_smile_big.gif' border='0' alt='' title='' align='middle' />

                            Commentaire


                            • #89
                              Bonjour ,

                              Le Chaikin Money Flow (CMF) pour tester .
                              Apparement , il reagit "TRES MAL" avec les gaps . Prendre 21 pour P1.
                              -------------------------------
                              //Chaikin Money Flow (CMF)
                              CAD(0)=((((Cloture(0)-Bas(0)) - (Haut(0)-Cloture(0))) / (Haut(0)-Bas(0))) * Volume(0))
                              CMF=SOMME(CAD,P1)/SOMME(Volume, P1)



                              //Description
                              //The Chaikin Money Flow indicator (CMF) is based on the Accumulation/Distribution line.
                              //It is created by summing the values of the Accumulation/Distribution Line(Chaikin) for 21 periods
                              //and then dividing by a 21 period sum of the volume.

                              //Trading Signals
                              //A positive Chaikin Money Flow signals accumulation, while distribution is signaled by the
                              // indicator line below zero. The higher the reading (above or below zero), the stronger the signal.
                              //It is recommended to :
                              // - Go long if a breakout above resistance is supported by Chaikin Money Flow above zero.
                              // - Go short if a breakout below support is confirmed by negative Chaikin Money Flow.
                              //Divergences also provide good signals:
                              // - Go long on a bullish divergence.
                              // - Go short on a bearish divergence.
                              //Chaikin Money Flow has two weaknesses:
                              // * The indicator does not account for Gaps.Sometimes the indicator moves in the opposite
                              // direction of the gap and creates a misleading picture.
                              // * CMF has a tendency to "bark twice" - as with a simple moving average (unusually high
                              // or low data affects the indicator on the day it is added and the day it is dropped from
                              // the indicator period)

                              Commentaire


                              • #90
                                bonjour
                                je cherche à acquerir un logiciel d'AT
                                je ne suis pas particulierement doué en programmation
                                est-ce que le logiciel GRAPHE-AT PRO est livre avec le tryptique ATDMF ?
                                peut-on facilement selectionner les T1 et les T2 ?
                                enfin quel est son cout ?
                                sinon que pensez-vous de metastock ?
                                Merci par avance de vos reponses

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X