Nos points de vue se rapprochent , mais l'expérience m'a appris qu'être contre sans proposer un modèle accepté par une majorité ne sert à pas grand chose
- Le prix à payer pour ce changement est , quoiqu'on en dise l'élément principal à ce jour : en 1950 la part de l'alimentation dans le budget des ménages était de 50 % ( maintenant 15 % ) . L'agriculture a fait des gains de productivité énorme mais le mode de production que vous préconisé est très gourmand en main d'oeuvre et personne n'est près à augmenter le post alimentation dans les proportions nécessaires
- On trouve toujours du foie gras et du poulet de qualité similaire " au bon vieux temps " sans ogm sur certains marchés à des prix convenables , à peine plus élevé que la grande distribution mais je doute que les jeunes producteurs aient envie de travailler ( et je les comprends ) à ce prix là.......
Dans l'alimentation courante le prix de la matière première représents 5 à 20 % du prix payé contre 50 à 80 % il y a 50 ans : la pub et la main d'oeuvre en est la plus grande part ( les 35 h ont été responsables de 11 % d'augmentation du prix du pain au moment de l'application )
les amaps , entre autres ,fournissent des produits de cette qualité mais de là à ce qu'elles se substituent à la G D il y a un FOSSE : les 35 h tous les 3 jours , produire , transformer , vendre : il faut en accepter le cout et les contraintes
Il faudra s'habituer à un changement d'habitudes ;;;;;;globalement on c'est trop "embourgeoisé "
-1- Manger des fruits et des légumes de saison
-2- De la viande 3 fois par semaine ( mais de la bonne)
-3- L'hiver on vit à 19 ° , dort à 16 ° et on supprime la clim l'été
-4- A moins de 2 km c'est à pied
-5- Surtout on dort 8 heures par nuit dont une partie avant minuit
TRES bons exercices de mise en jambes et en plus c'est exellent pour la santé ......ce n'est pas de l'ironie de ma part mais un bon compromis
- Le prix à payer pour ce changement est , quoiqu'on en dise l'élément principal à ce jour : en 1950 la part de l'alimentation dans le budget des ménages était de 50 % ( maintenant 15 % ) . L'agriculture a fait des gains de productivité énorme mais le mode de production que vous préconisé est très gourmand en main d'oeuvre et personne n'est près à augmenter le post alimentation dans les proportions nécessaires
- On trouve toujours du foie gras et du poulet de qualité similaire " au bon vieux temps " sans ogm sur certains marchés à des prix convenables , à peine plus élevé que la grande distribution mais je doute que les jeunes producteurs aient envie de travailler ( et je les comprends ) à ce prix là.......
Dans l'alimentation courante le prix de la matière première représents 5 à 20 % du prix payé contre 50 à 80 % il y a 50 ans : la pub et la main d'oeuvre en est la plus grande part ( les 35 h ont été responsables de 11 % d'augmentation du prix du pain au moment de l'application )
les amaps , entre autres ,fournissent des produits de cette qualité mais de là à ce qu'elles se substituent à la G D il y a un FOSSE : les 35 h tous les 3 jours , produire , transformer , vendre : il faut en accepter le cout et les contraintes
Il faudra s'habituer à un changement d'habitudes ;;;;;;globalement on c'est trop "embourgeoisé "
-1- Manger des fruits et des légumes de saison
-2- De la viande 3 fois par semaine ( mais de la bonne)
-3- L'hiver on vit à 19 ° , dort à 16 ° et on supprime la clim l'été
-4- A moins de 2 km c'est à pied
-5- Surtout on dort 8 heures par nuit dont une partie avant minuit
TRES bons exercices de mise en jambes et en plus c'est exellent pour la santé ......ce n'est pas de l'ironie de ma part mais un bon compromis
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